法国高商那些事
更新时间:2019-02-01 11:24:00 发布者:欧憬法国留学 浏览人数:

  esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

  一说起法国,相信大家脑海里就会蹦出两个字:浪漫。很多人只知道法国艺术氛围浓厚,很多艺术类学生也把法国当作理想的留学圣地。

  然而,法国人也有精明的一面,其商科专业不容小觑。巴黎是世界著名的金融中心,法国高等商学院也在世界排名中也扮演了鄙视链最顶层的角色。

  整体来看,法国高商有以下几个特别优势。

  1

  世界排名突出,多重权威认证

  在最新的FT(英国媒体《金融时报》)高校排名中,法国高等商学院,包揽了“无工作经验要求金融硕士排行榜”TOP5,力压麻省理工和帝国理工等世界名校。

  另一个权威的QS世界大学排名中,参考QS Master in Management,即最新的管理学硕士的排名,法国共有9所商校进入到世界前50,16所商校进入到世界前100,入选数量位列欧洲第一。

  QS排名是国内HR在筛选简历时最常用的参照依据,因此有很好的参考价值。

  此外,目前国际上对商学院有三大权威认证,分别是国际商管学院促进协会(AACSB),欧洲质量改进体系(EQUIS)和英国硕士工商管理协会 (AMBA)。世界上只有约 1%的商学院同时获得三项认证,而法国排名前十的高商均获得三项认证。

  2

  小班授课,国际化精英教育

  国外商学院的中国留学生比例很高。根据尼尔森数据调查,中国留学生申请最多的专业类别是商科,占比高达26.5%。有些高校的某些专业,中国留学生比例甚至会超过50%。

  而在法国高商,绝大部分课程,尤其是专业课,都是以小班形式授课。在选课分班时,学校会将中国学生平均配到不同的班级,老师也会还格外注重将学生进行际化小组配对。

  这种形式有效地防止中国学生约定俗成的 “小团体主义 ”,积极促进学生多元文化的交流,能够让你真正体验到“留学生活” 。

  3

  在求职中具备语言和资源优势

  首先,多语环境能让留法同学掌握中、英、法三语技能,有效提高求职竞争力和企业适应力。法国高商都会有英语项目,对本科专业也没有太多限制,但即便是英语授课的项目,在进入高商学习后通常也会行法能力考试。

  其次,法国高商与与企业合作紧密,随时掌握合作企业一手就业、实习信息。企业会定期来学校组织求职沙龙,与学生面对面沟通,更有当场拿到实习的机会。

  学习期间,学生会有充裕的时间进行实习(每学年的实习时间最多不能超过 6个 月。如果你想留在法国,实习期满,尤其是临近毕业,有很大的机会受到单位愿意正式聘用,签订正式工作合同;如果你打算回国就业,在法国的实习经历也能够为你的简历增色不少。

  4

  毕业后可申请一年临时居留

  与美国和英国严格的签证政策不同,法国的政策较为宽松,也简化了相关手续。同时,在法外籍学生毕业前夕可以开始申请 APS居留证,为期一年,没有条件限制。

 

  这一年你可以在实习的基础上继续丰富履历,或为留法工作做准备。如果 学生 找到 与其专业相关行的工作,并符合一定要求,便可以申请工作签证留法工作。

    相关资讯 Connexe
    关于我们   |    联系我们   |    隐私保护   |    招贤纳士   |    网站导航   |    意见反馈[+]
    重庆总校区:中国(重庆)江北区红旗河沟世纪英皇北塔21楼
     
    Copyright 2014 重庆江北欧憬法语培训学校 All Rights Reserved 渝ICP备13003770号 Powered by 重庆网站建设