法国留学经济管理类专业详细介绍
更新时间:2017-07-26 11:40:57 发布者:欧憬法国留学 浏览人数:

   法国留学要面对很多的选择,选好学校的同时还得选择合适的专业,面对巨多的法国留学热门专业,你是不是也很头花眼乱呢?

  一、专业概述

  法国公立大学经济管理专业是培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在各类企业及政府部门从事生产管理、人力资源管理、市场分析以及教学、科研方面工作的经济管理学科高级专门人才。法国留学网资深留学专家郭芳老师介绍说越来越多的中国年轻人选择到法国经管专业,是因为经管类公立价格低,另外法国很欢迎中国学生来法开拓经济市场,中国人也对法国经济开发抱有浓厚的兴趣,此外法国经管这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,因此,经济管理是一门基础宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理 会计 企业投资等。

  二、部分专业课程名称

  经济管理硕士有不同的细分方向,常见的方向包括:

  经济学、管理学、企业管理、统计学、国际贸易、物流管理、金融会计、市场营销、国际谈判、奢侈品管理、会展管理、企业战略决策,政治经济学、西方经济、计量经济学、国际经济学、货币银行学、财政学、会计学、统计学、发展经济学、产业经济学、国际贸易、国际金融、企业管理、市场营销、经济学说史,信息管理与信息系统、工商管理、市场营销、国际经济与贸易、电子商务、市场营销等众多专业,经济管理硕士课程是法国经管专业教育中的亮点。也是法国留学热门专业之一。

  三、职业导向和就业前景

  无论是本科毕业,还是硕士毕业,经济学专业类的毕业生总体上的就业方向有经济分析预测,对外贸易,市场营销,管理等,如果能获得一些资格认证,就业面会更广,就业层面也更高端,待遇也更好,比如金融分析师,财富管理师,基金经理,精算师,证券经纪人,股票分析师等。

  四、行业待遇

  经济学毕业生的适用就业范围广,因此行业待遇差距也较大。一般来说,在政府机构工作较稳定,福利较高,但收入水平可能并不很高,但不同机构工作内容和待遇差距较大;在金融机构、大中型企业工作竞争压力大,薪水较高,发展空间较大;高等学校适合热爱科研工作的学生继续深造或留校工作,有较好的学习机会和发展空间,工作稳定。

  五、目前热门行业

  商业银行、保险公司、证券公司、投资银行、咨询机构、信托公司、会计事务所等。

  六、潜力行业

  在市场经济大环境下,每个人都应该对经济学的基本知识有一定了解,因此可以反过来说经济学毕业生适合于大多数行业的就业要求,也适合自主创业。

QQ截图20170726110934.jpg

  七、学校推荐

  1. 巴黎第九大学

  2. 图卢兹社会科学**大学

  3. 巴黎**大学

  4. 格勒诺布尔第二大学

  5. 马赛第三大学

  6. 斯特拉斯堡**大学

  7. 里昂**大学

  8. 亚眠大学

  9. 里昂第二大学

  10.克莱蒙费朗**大学

  11.里尔科学与技术**大学

  12.巴黎第六大学

  13.蒙彼利埃**大学

  14.马赛第二大学

  15.萨瓦大学

  16.土伦大学

  17.勒芒大学

  18.巴黎第十大学

  19.兰斯大学

  20.勃艮第大学

  21.南锡**大学

  22.波尔多第四大学

  23.斯特拉斯堡第三大学

  24.克莱蒙费朗第二大学

  25.勒阿佛大学

  26.下诺曼底大学

  27.西布列塔尼—布雷斯特大学

  28.巴黎第二大学

  29.图卢兹第二大学

  30.雷恩第二大学

  31.尼斯大学

  32.马恩—拉瓦莱大学

  33.里尔法律与医疗卫生第二大学

  34.南特大学

  35.维克多?瑟加兰—波尔多第二大学

  36.阿尔图瓦大学

  37.南锡第二大学

  38.鲁昂大学

  39.弗朗什孔岱大学

  40.圣艾蒂安大学

  41.蒙彼利埃第三大学AES方向

  42.拉罗歇尔大学

  43.昂热大学

  44.普瓦提埃大学

    相关资讯 Connexe
    关于我们   |    联系我们   |    隐私保护   |    招贤纳士   |    网站导航   |    意见反馈[+]
    重庆总校区:中国(重庆)江北区红旗河沟世纪英皇北塔21楼
     
    Copyright 2014 重庆江北欧憬法语培训学校 All Rights Reserved 渝ICP备13003770号 Powered by 重庆网站建设