【学员专栏】李天龙 法国高等实用艺术设计学院
更新时间:2015-01-30 15:08:21 发布者:欧憬法国留学 浏览人数:

背景分析:

  学生优势:有非常强烈地去法国留学的动机,有很好的艺术天赋和出色的作品集素材,而且学生和家长非常信任欧憬,认真配合和完成我们规划的各项工作。

  学生劣势:学生找到我们时,已经办理了大三的休学,而且临近学校申请截止尾声,学生法语考试只有B1,语言达不到学校的硕士申请要求,签证风险很大。

留学攻略之成功案例

 

顾问点评:

  1)合理选择申请院校:在跟学生充分沟通之后,我们发现学生只考虑法国专门的艺术设计学院。我们的申请方案推荐了一所竞争非常激烈的学校,两所比较中间层次的学校,两所设计类很出色,但相对要求没那么高的学校。我们研究了学校的作品集和语言要求,知名度,课程设置等情况之后,帮学生最终确定了申请方案,学生拿到2所学校预科的录取, 和意外地拿到一所学校的硕士一年级专业录取。

  2)文书写作和面试面签培训方面,我们多次帮学生做深度挖掘,包括学生的家庭成长环境,父母的教育方式,自己成长的经历中对法国,对艺术设计中能体现对这个专业的兴趣和追求都有侧重地呈现在动机信中。同时展现了学生在多年学习设计期间和对于这个行业的深度思考和职业规划。

  3)签证阶段的多重保险方案:在拿到了专业的录取之后,我们担心学生TCFB1语言水平,会让面签官质疑学生直接进专业的难度不匹配,帮学生同事申请了语言学校的周末班,且拿到录取。而且我们帮学生定制了法语外教20节1对1签培课程,专门提高学生的口语水平。学生在面签时用非常流利的法语跟签证过做了专业的探讨,顺利地一次通过签证,去到法国之后,顺利通过学校面试,进入了硕士阶段的学习。

    相关资讯 Connexe
    关于我们   |    联系我们   |    隐私保护   |    招贤纳士   |    网站导航   |    意见反馈[+]
    重庆总校区:中国(重庆)江北区红旗河沟世纪英皇北塔21楼
     
    Copyright 2014 重庆江北欧憬法语培训学校 All Rights Reserved 渝ICP备13003770号 Powered by 重庆网站建设