学员故事:我是如何拿到 录取率仅为1%的学校Offer的!
更新时间:2018-09-20 15:15:38 发布者:欧憬法国留学 浏览人数:

 esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

  从巴黎到马赛,从格勒到巴黎五大...各学校各专业的学员都收获满满,虽然很多学校录取率超低,但是他们都拿到了!每一个Offer背后,都有一个优秀且努力的学生。

 

  今天,我们来听听 拿到offer的 部分欧憬学员的故事。他们是如何在经验中逐渐成长,在坚持中学有所获,在沉淀中梦想成真的呢?

 

法语培训,法国留学,拿到offer,欧憬学员

 

一切来得太快,我还不敢相信

曹矣,9月16日写于巴黎

  说实话,在我到法国十天后,我还是不敢相信自己 已经身在另一个国度了。八月以来事情变化太突然,签证、机票、租房、行李…

  Thomas老师在给我的祝贺短讯中写到:profite bien de tes derniers jours en Chine et écale toi bien en France。

  一切都来得太快,我只是突然想起一年前,我刚到欧憬时的样子,那个时候我真是什么都不懂,甚至没想到自己会来法国。

  一年前刚来欧憬时:

  当时是参加的Tiffany老师的暑期课程,我那会儿每天从大学城坐3个小时轻轨;

  学习不积极的我,经常去和蒋老师商量调整上课时间的事;

  9月份后开始上一对一,荆欢老师一直很温柔,上课非常轻松愉悦。我记得我超级不喜欢背单词和动词变位,当时我下课都不敢在欧憬多待,就怕被叫到办公室去背单词;

  然后就是Julie老师给做的考前辅导,Julie老师那会受罪与重庆的雾霾,顶着很严重的鼻炎给我讲应该是je préfère而不是je préfére;

  过完年后考试,只拿到了A2的我头很大,然后很固执的去上了童老师的面签课,童老师事无巨细,在帮我调整了心态后,辅导我仔细过了一遍又一遍面签的问题。

  最后的结果在8月份出来后,大家终于终于松了一口气,曹矣在此非常感谢各位老师的帮忙,谢谢你们!

  现在我到了法国,上生活和上语言课,我认识到自己之前的懒惰和懈怠是多么的不值。

  我经常在想我要是能在国内多背几个单词就好了,起码国内还有老师慢慢教。

  来到法国是只能硬着头皮和别人沟通,来法国实际上没几天却经历了非常多的尴尬,我越发怀念当时在欧憬上课时感觉。

 

  最后再次感谢欧憬曾经帮助过我的 每一位老师和同学,那些努力奋斗的人和努力帮助别人奋斗的人,愿你们最后都能得到自己想要的,谢谢你们!

 

 

从法语小白到面签时流畅交流想和你谈谈面签的 张秦翰

  经过漫长的等待,终于拿到了签证,高兴之余,特别想感谢欧憬法语一年来的帮助和陪伴。

  从最初将法语忘干净的我,到后来能流畅地跟签证官交流,一路走来,离不开欧憬的老师们给我的悉心教导。

  在这里:

  有Loulou陪我练听力、梳理知识、翻译文章;

  有Thomas 陪我谈天说地,答疑解惑;

  有童老师给我的指导和建议;

  Julie老师在我TCF临考前的知识强化;

  万老师的关心和鼓励;

  荆老师细心地帮我准备材料;

  还有其他老师在我的留法之路上给予了我诸多帮助。

  特别感谢欧憬的各位老师,因为你们的帮助,我才能顺利开启自己的法国学习之路。

  最后,谈点自己面签的小经验:

  面签官其实都是很友善的,他们是为了确保我们能在法国顺利完成学习,才故意问一些刁难我们的问题,以此来检测我们是否准备充分。

  所以面试的时候,最重要是能听懂对方的发问,以及组织好语言和逻辑来进行交流。(不能通过完全背诵或者答非所问,那样显得没诚意或者语言水平不够。)

  还有就是:才开始的几个日常发问是缓解氛围的,能把他们逗笑是最好的啦,之后就好说话了,哈哈。

 

 

从没有方向 到找到并实现梦想我就是成功逆袭的 赵一寰

  四年前我就选择了欧憬作为我的法语启蒙的地方,当时本来只是单纯的想在进入大学专业学习之前,可以对法语有一定的了解。

  没想到在欧憬学习了短短一个暑假,整个大一的法语学习都比较轻松,还荣获了奖学金。

  四年后,我又来到了这里,选择继续在欧憬提高自己,在欧憬中介老师的帮助下申请继续在法国学习。

  当然中间也遇到了一些挫折,不过在老师们的帮助和支持下,我最后也顺利的拿到了签证。

  最后感谢欧憬所有帮助过我的老师,尤其是我的老师Tiffany(同时也是我的法语启蒙老师),外教Thomas和Julie。还有荆老师,尽管在自己的休息时间,也会不厌其烦的尽力帮我解决我所有的问题。

  是他们的帮助,我实现了继续去法国学习的梦想。感谢欧憬!

 

 

没上过多少课,但收获多多我就是不一样的 唐妮姗

  从16年开始在欧憬上课,虽然因为自己的原因断断续续的,最终也没有上几次课,但是在欧憬学到了很多。

  上过很多老师的课,loulou,Raphaël……最感谢的是Julie(谢佳丽老师)和Thomas,在我最后面签的时候,给了我很多帮助。

  julie老师对我在之后的学习规划和学习方法上,给了很多很有用的建议,收获良多。

  还要感谢荆欢老师,在帮我申请学校的过程中不厌其烦,耐心的回答我的问题,帮我一起准备材料。

  谢谢欧憬的帮助,希望欧憬越办越好!

 

 

  很多同学来欧憬学习之前

  都是没有目的的

  但在老师们的指导下

  渐渐就知道了自己要什么、要做什么

  努力走好每一步,认真学好每一句

 

  向自己的目标不断地前进。

    相关资讯 Connexe
    关于我们   |    联系我们   |    隐私保护   |    招贤纳士   |    网站导航   |    意见反馈[+]
    重庆总校区:中国(重庆)江北区红旗河沟世纪英皇北塔21楼
     
    Copyright 2014 重庆江北欧憬法语培训学校 All Rights Reserved 渝ICP备13003770号 Powered by 重庆网站建设